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- (まとめ買い)明治屋 ドミグラスソース 285g×19セット
おすすめポイント
※この商品は下記内容×19セットでお届けします。
「明治屋 ドミグラスソース 285g」は、化学調味料無添加のデミグラスソースです。コクがあるのにスッキリとした上品な味わいで、煮込み料理や肉料理のソースなどに幅広くお使いいただけます。
「明治屋 ドミグラスソース 285g」は、化学調味料無添加のデミグラスソースです。コクがあるのにスッキリとした上品な味わいで、煮込み料理や肉料理のソースなどに幅広くお使いいただけます。
商品説明
お問い合わせ先
株式会社明治屋 TEL:0120-565-580
原産国
日本
ご注意
●缶の切り口で手を切らないよう、ご注意ください。
●温める場合は、缶のまま直火にかけないでください。
●開缶後は、他の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお使いください。
使用方法
ビーフシチューの作り方(2-3人前)
(材料)
ドミグラスソース:1缶
牛肉(シチュー用):200g
玉ねぎ:中1/2個
にんじん:中1/2本
じゃがいも:中1個
マッシュルーム水煮:50g
水:500cc
赤ワイン:50cc
ローリエ:1枚
サラダ油:小さじ2
塩、こしょう:適量
1.にんじん・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし型に切り、牛肉に塩・こしょうする。
2.油を熱した鍋で牛肉の表面に焼き色がつくまで焼き、赤ワインを加え、蒸発したらいったん皿へ移す。
3.2の鍋で玉ねぎ・にんじんを炒め、油と馴染んだら、水とローリエを入れ、中火で15分ほど煮る。
4.3にドミグラスソース・じゃがいも・マッシュルームと2の牛肉を加え、時々かきまぜながら弱火で煮込む。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
株式会社明治屋 TEL:0120-565-580
原産国
日本
ご注意
●缶の切り口で手を切らないよう、ご注意ください。
●温める場合は、缶のまま直火にかけないでください。
●開缶後は、他の容器に移し替えて冷蔵庫に入れ、お早めにお使いください。
使用方法
ビーフシチューの作り方(2-3人前)
(材料)
ドミグラスソース:1缶
牛肉(シチュー用):200g
玉ねぎ:中1/2個
にんじん:中1/2本
じゃがいも:中1個
マッシュルーム水煮:50g
水:500cc
赤ワイン:50cc
ローリエ:1枚
サラダ油:小さじ2
塩、こしょう:適量
1.にんじん・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし型に切り、牛肉に塩・こしょうする。
2.油を熱した鍋で牛肉の表面に焼き色がつくまで焼き、赤ワインを加え、蒸発したらいったん皿へ移す。
3.2の鍋で玉ねぎ・にんじんを炒め、油と馴染んだら、水とローリエを入れ、中火で15分ほど煮る。
4.3にドミグラスソース・じゃがいも・マッシュルームと2の牛肉を加え、時々かきまぜながら弱火で煮込む。野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。